많은 조언 부탁드려요~^^

많은 조언 부탁드려요~^^

꼴통 11 2,753
전에 카다로그 표지로 나갔던것입니다.
다른작업물들 보다가 밑에 리플달아놓은 글을 봤습니다.
처음 시작할때의 마음가짐이 중요하다..
툴을 알려고 애쓰기보다는 전체적인 흐름을 익혀라~
머릿속에 꽝~ 하고 와닿더군요~
지금이라도 작업습관을 바꿔야할것같습니다~^^
토맥에서 여러모로 많이 배우는것같네요~
많은 질타와 조언 부탁드립니다~^^* 행복하세요 

Comments

김형도
emoticon_019 
speedlogo
너무어수선해요 
군~*
윗분들의 의견처럼 중요한 포인트를 잡는게 중요한듯합니다..^^ 
꼴통
물에 관련된 회사라서 그쪽에 너무 치중한것같습니다~
부분부분 너무 많이 넣을려고 애를 쓴것같네요~
조언들 감사합니다~^^
더 발전하려고 노력하겠습니다 
우물안개구리
^^ 다른 것은 모르겠고 표지인데 좀 극적인 것이 부족한 것 같습니다.
대비의 효과라 할까? 비주얼의 무게가 서로 비슷해서 무엇이 중요한지 알 수 가 없습니다. ^^;; 저도 잘 하지는 못하지만 표지의 경우는 정말로 중요한 비주얼 한두개정도만 가지고 작업을 해도 상관없다고 생각합니다. 나머진 악세라리나 데코의 개념이라 보고요...

꼴통님의 표지는 보면 여기저기 신경을 너무 많이 써서 정말 중요한 것을 놓쳐 버린것 같은 느낌....^^;; 
명랑!
모다들 할 말을 못함이
각 요소들 마다 어정쩡한 위치...
표현력의 미숙...
등 등... emoticon_026 
민실장
이론 할말이 없져여 워터를 .... 
Tshop
I don't see 씨이 
자이
^^;; 
사닷
그말 사다드가 썼지 아마도...ㅋㅋ 
dirstreet
너무 알쥐비해요 ~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand